15 février 2015
Gâteau au chocolat
Pour 6 personnes:
Ingrédients
- 1 moule à manqué
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de sucre semoule
- 50 g de farine
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel fin ( pas obligatoire, personnellement je n'en mets pas)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les blancs en oubliant pas la pincée de sel !!!
- Mettre dans un grand saladier le beurre et le chocolat, le mettre dans le micro-onde, jusqu'à se que les deux ingrédients fondes totalment : environ 1,5 min.
- Ajouter le sucre et ajouter les jaunes d'oeuf un par un.
- Mélanger et ajouter la farine et les blancs d'oeuf en trois fois.
- Vérifier que le mélange est homogène, si il ne l'est pas, mélanger encore.
- Beurrer le moule à manquer et y verser la pâte.
Cuisson
Baisser la température à 150° et enfourner le 30 min et ensuite encore 10 min à 180°.
Astuces
-Pour voir si votre gâteau est cuit, piquer-le à l'aide d'une lame d'un couteau, si votre lame ressort propre, votre gateau est cuit, si non, remette-le encore un peu ;)
-Soupoudrer votre gâteau avec du sucre impalpable, c'est esthétiquement très beau!
Publicité
Publicité
Commentaires